O Papagaio do Atlântico

O Atlantic Puffin é uma das numerosas aves que atualmente vivem na costa da Grã-Bretanha hoje. Seu nome comum veio de onde eles vivem – o Oceano Atlântico, mas também seu nome latino ‘Fratercula Artica’, que significa papagaio-do-mar comum do Atlântico norte. O papagaio-do-mar do Atlântico é um membro da família do arau que compreende quatro raças, incluindo o papagaio-do-mar do Atlântico, com chifres e tufos, bem como o rinoceronte Auklet. Essas outras raças vivem na América do Norte e no leste da Ásia.

Ao longo dos séculos, eles receberam apelidos como ‘Palhaço do oceano’ por sua caminhada de palhaço e ‘Papagaio do mar’ por seus bicos coloridos. Os bicos dos papagaios são de tamanho semelhante ao azul, amarelo e laranja de um papagaio. Eles têm um pequeno vinco na face que é conectado na parte de trás do bico. Durante o verão, seus olhos têm um pequeno triângulo no topo com uma linha saindo. Também com os seus casacos pretos e subcor branca, parecem que estão vestidos para o jantar. As pessoas podem se confundir com os papagaios-do-mar pensando que são pinguins por sua papada, grandes asas e pés palmados alaranjados, o que leva à sua excelente natação.

Os papagaios-do-mar festejam com muitas outras aves costeiras, por exemplo Razorbill, Guillemot e talvez Gannets em Sand Eels e Herrings, que é o seu favorito porque os filhotes são capazes de engoli-los inteiros. Estas raças de peixes vivem aqui por causa da quantidade de plâncton encontrada perto das falésias. Infelizmente, porém, houve um declínio recente nos papagaios-do-mar por causa do aquecimento global, quando os mares estão se aquecendo e os peixes não conseguem suportar essas temperaturas e morrem. As técnicas de alimentação dos papagaios-do-mar envolvem sentar-se na superfície e depois mergulhar, batendo as asas e os pés para acompanhar o ritmo dos peixes e depois pegá-los. Esta técnica tem que ser bastante rápida porque só pode ficar debaixo d’água por 20-40 segundos. O máximo para um Puffin segurar uma certa quantidade de peixes em seu bico de cada vez é cerca de uma dúzia de peixes.

Os dois predadores mais temidos do papagaio-do-mar são a gaivota que pega sua vítima com suas garras ou a pior delas – o rato preto que pode se infiltrar na toca do papagaio-do-mar e comer o filhote e depois assumir a toca. Houve muitas visitas do rato preto antes, registradas pela primeira vez na Ilha Lundy, localizada na costa norte de Devon. O nome Lundy se origina de uma palavra nórdica antiga que significa Ilha Puffin. Os ratos foram introduzidos na ilha por engano e mataram todas as aves, embora recentemente em 2008 tenha sido notado que seis tocas foram usadas para nidificação! Outra ilha que foi gravemente atingida por ratos pretos foi Puffin Island, na costa da ilha de Anglesey. Apesar do nome, não havia Puffins na ilha por um longo tempo, pois eles foram mortos acidentalmente quando os ratos estavam na Ilha Puffin por navios. Recentemente, eles foram envenenados e esperamos incentivá-los novamente.

Para estas aves, a reprodução começa e termina no verão. Quando ambos os sexos acasalam com sucesso, eles cavam ou encontram uma toca vazia. Uma vez encontrados, ambos os adultos começam a construir um ninho usando penas e galhos – galhos para estabilização e construção, penas para conforto. A fêmea então põe apenas um único ovo que é incubado por ambos os pais por 39-43 dias. Finalmente, quando eclodiu, o filhote parece uma bola gorda de fuligem preta e fofa com um pequeno bico triangular e olhos escuros. O filhote é alimentado com enguias e, finalmente, após cerca de 45 dias, ele deixará o ninho e terá vida própria!

Espero que este artigo lhe agrade sobre o Atlantic Puffin e divirta-se!

Deixe um comentário