Aves da floresta tropical – Madagascar Fody

Nome do pássaro:

Madagascar Fody

Nome latino:

Foudia madagascariensis

Status:

Menor preocupação

Classificação Científica:

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Passeriformes

Família: Plocidae

Gênero: Foudia

Espécies: F. madagascariensis

Informações gerais:

Os outros nomes comuns do Madagascar Fody são o Red Cardinal Fody e o Common Fody. Este é um pequeno pássaro que ocorre em Madagascar e outras ilhas do Oceano Índico. Tem sido observado em grandes grupos, e muitas vezes está ligado a bandos de espécies mistas na floresta.

Descrição física:

O Madagascar Fody tem cerca de 5 polegadas de comprimento e pesa cerca de 12 a 19 g. Os machos reprodutores são principalmente vermelhos com asas e caudas marrom-oliva. Há também marcas pretas ao redor de seus olhos. Fêmeas e machos não reprodutores têm partes superiores marrom-oliva e partes inferiores marrom-acinzentadas. Os juvenis são semelhantes às fêmeas, mas são mais volumosos na aparência.

Dieta:

Este fody se alimenta principalmente de sementes, mas também forrageia insetos e toma néctar.

Habitat:

Este fody era originalmente endêmico de Madagascar. Desde então, foi introduzido em várias ilhas, incluindo Amirantes, Comores, Reunião, Seychelles, Maurício, Santa Helena. Ocorre em savanas abertas, pastagens, clareiras florestais, bem como áreas cultivadas. Os ninhos de Madagascar Fody são ovais e eretos, feitos pelo macho com a ajuda da fêmea nos estágios iniciais.

Reprodução:

O Madagascar Fody é monogâmico. A época de reprodução dura da primavera ao verão e no outono. A fêmea geralmente põe de 2 a 4 ovos por ninhada e os incuba sozinha por cerca de 11 a 14 dias. Tanto o macho quanto a fêmea alimentam os filhotes. Emplumar geralmente ocorre cerca de 15 a 16 dias depois.

Deixe um comentário