Aves da Floresta Tropical – Hwamei

Nome do pássaro:

Hwamei

Nome latino:

Garrulax conorus

Status:

Menor preocupação

Classificação Científica:

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Aves

Ordem: Passeriformes

Família: Timaliidae

Gênero: Garrulax

Espécies: G. canorus

Informação geral:

Os nomes comuns incluem Hwamei Laughing Thrush, Melodious Laughing Thrush e Chinese Thrush. O nome “hwamei” vem do chinês e significa “sobrancelha pintada”, referindo-se à marcação distinta ao redor dos olhos do pássaro. Existem três subespécies: G. canorus owstoni, G. canorus taewanus, e G. canorus canorus. Devido às canções elaboradas dos machos, o Hwamei é o pássaro engaiolado mais popular na comunidade chinesa global. O canto de Hwamei é um assobio alto, claro e variado com repetição regular e imitações de outros pássaros.

Descrição física:

O Hwamei tem 21 a 25 cm de comprimento com asas largas e arredondadas e uma cauda em forma de leque. A plumagem é marrom-avermelhada com bifes escuros na coroa, costas e garganta. Há um anel branco ao redor do olho que se estende para trás até a nuca formando uma faixa branca. O bico é amarelo, assim como os pés e as pernas curtas. G. c. owstoni é mais pálida e mais cor de azeitona. G. c. taewanus é mais cinza e as estrias são mais evidentes. Esta subespécie também não possui as marcas brancas ao redor dos olhos. Os sexos são semelhantes. O

Dieta:

A dieta consiste principalmente de insetos, mas o Hwame também come frutas e sementes. Eles procuram comida no chão na serapilheira.

Habitat:

O Hwamei habita matagais, florestas secundárias, parques e jardins até 6.000 pés acima do nível do mar.

G. c. canoro ocorre em todo o sudeste e centro da China e no norte e centro do Vietnã e Laos. Foi introduzido no Havaí, Cingapura e Taiwan. G. c. owstoni é encontrado em Hainan enquanto G. c. taewanus é encontrado em Taiwan.

Reprodução:

A época de reprodução dura de maio a julho. Um par é monogâmico. Um ninho em forma de taça é construído até dois metros acima do solo em uma árvore, arbusto ou entre vegetação rasteira. Dois a cinco ovos azuis ou azul-esverdeados são colocados. A fêmea incubará os ovos por 15 dias. Os filhotes são alimentados por ambos os pais. Os jovens emplumam após cerca de 13 dias.

Deixe um comentário